Яркие фасадные панели для самых солнечных регионов

Разработка декоративно-отделочным материалов, рассчитанных на фасадное применение, как правило, является значительно более сложным и комплексным процессом по сравнению с интерьерными аналогами. Помимо противопожарных свойств и эстетической составляющей, для экстерьерных панелей также важны стойкость к высокой влажности, ветровым нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, а также высоким и низким температурам.

Компания Formica уже более 50-ти лет производит фасадные панели Vivix, рассчитанные на применение в любых климатических зонах.

Применение термореактивных смол в сочетании с оверлеем, защищающим декоративный слой от ультрафиолетового воздействия, позволяет применять Formica Vivix в самых солнечных регионах планеты, при этом внешний панелей не меняется на протяжении десятилетий.

В качестве примера, как правило, приводят знаковые проекты, реализованные в Испании.

Однако, как показывают наблюдения метеорологов, отнюдь не Барселона или Пальма-де-Майорка являются эталонами солнечных городов — по этому показателю их опережает Алматы (Казахстан). В Барселоне, в среднем, 162 ясных дня (по нижней облачности) в год, в Пальма-де-Майорка — 170, в то время как в Алматы — 179.

Этот показатель практически в 2,5 раза превышает количество ясных дней в Москве (77).

Тем интереснее будет наблюдать за панелями Formica Vivix белого цвета, смонтированными на фасаде новой гостиницы на ул. Желтоксан 23.

Уникальность климата Алматы заключается еще и в значительном перепаде дневных и ночных температур. В отдельные сутки разница в температуре поверхности фасада может составлять до 50 градусов Цельсия. Такой климатический шок способны выдержать далеко не все материалы, поэтому к выбору экстерьерных материалов в Казахстане относятся предельно ответственно.

Еще одним преимуществом панелей Formica является возможность использования полноформатных панелей. Formica Vivix доступны к заказу в любом декоре в максимальном формате 3660х1525 мм. Это позволяет минимизировать количество стыков на фасаде и ускорить монтаж.

При работе над текущими проектами технический департамент компании «ЕТС-Строительные системы» в коллаборации с архитекторами разрабатывает раскладку панелей Vivix на фасаде. Это позволяет сократить количество обрезков материала до 7-12% (в зависимости от сложности геометрии фасада), при этом учитываются пожелания архитектора по расположению панелей.

Обратитесь к нам для получения каталогов и образцов панелей Formica Vivix – с ними любой фасад станет особенным.

 

Следующая новость